小魏鴨脖では仕込みからお届けまで、
全ての生産行程を自社のセントラル工場で行い
厳しい管理体制ときめ細やかな
マニュアルにより各店舗の食卓に届けらるのです。
その全ては、“安全でおいしい”をお届けするためなのです。
私たちの仕込みは素材選びから始まります。
鴨の各部位を丁寧にふり分け、
既定のサイズに加工していきます。
料理造りで最も心かけるのは洗浄作業です。
職人により清められた道具だから、
安心して召し上がれるのです。
煮込む行程は、芸術品を創る感覚に近いです。
高温の釜でゆっくり仕上げていく料理は、
職人の熱意が込められ、おいしく出来上がります。
味を決めるに直接影響するのは、目で確認することです。
コマ目の確認こそ、おいしく仕上げるコツ。
鮮度を保つのは、おいしさを閉じ込めるのと同じ。
厳しい温度管理により、
いつでも新鮮な味を保つことです。
最後の仕上げは、容量や種類別にひとつひとつ包むこと。
細心の手入れで包装しています。
職人の敬意と手入れによって“おいしい”が出来上がり、
多くの人々に喜びを届けられます。