工場紹介

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安全は美味しさの基本です

小魏鴨脖では仕込みからお届けまで、
全ての生産行程を自社のセントラル工場で行い
厳しい管理体制ときめ細やかな
マニュアルにより各店舗の食卓に届けらるのです。
その全ては、“安全でおいしい”をお届けするためなのです。

素材のふり分け仕込

私たちの仕込みは素材選びから始まります。
鴨の各部位を丁寧にふり分け、
既定のサイズに加工していきます。

道具を清める洗浄

料理造りで最も心かけるのは洗浄作業です。
職人により清められた道具だから、
安心して召し上がれるのです。

熱意を込める味付

煮込む行程は、芸術品を創る感覚に近いです。
高温の釜でゆっくり仕上げていく料理は、
職人の熱意が込められ、おいしく出来上がります。

職人の目で観る確認

味を決めるに直接影響するのは、目で確認することです。
コマ目の確認こそ、おいしく仕上げるコツ。

鮮度を保つ急速冷却

鮮度を保つのは、おいしさを閉じ込めるのと同じ。
厳しい温度管理により、
いつでも新鮮な味を保つことです。

細心で包む包装

最後の仕上げは、容量や種類別にひとつひとつ包むこと。
細心の手入れで包装しています。

喜びを届ける出荷

職人の敬意と手入れによって“おいしい”が出来上がり、
多くの人々に喜びを届けられます。